市住建局召开中心城区住房发展规划专家评审会
2019-05-14 16:43:02 来源: 作者:
【字体:
打印

  510日,宜春市住建局组织召开《中心城区住房发展规划(2018-2022)》专家评审会,会议邀请了江西师范大学、江西省社会科学院等单位的专家及市直有关单位的负责人参加评审。省住建厅房地产市场监管处李木韦处长到会指导评审工作,他充分肯定宜春此项工作,指出,宜春是全省首个对规划进行评审的地市,对规划工作带了好头,为全省下步规划评审工作具有示范作用。市住建局副局长袁小飞作为评审专家参加会议,副调研员易小华、徐宁鸿一同参会,会议由党组副书记,副局长喻川主持。


   与会专家认真听取了江西省桂能综合设计研究院有限公司的汇报,审议了规划文本,经过充分讨论和研究,专家组一致认为该规划指导思想明确,总体思路清晰,对宜春市中心城区住房现状进行了调研,对住房发展需求进行了预测,对新建商品住房进行了规划布局,提出了住房发展保障措施。规划内容较齐备,成果较规范,基本符合有关规范和标准的要求,并对规划下一步完善提出了修改意见与建议。

  此次编制2018-2022年住房规划,对未来五年我市中心城区做好房地产市场调控,明确住房发展目标,合理确定住房和用地供应规模、结构、时序提供了参考和遵循。

陈钟)

上一篇:重磅!公租房税收优惠政策来了:免征房产税 下一篇:2019年立法工作计划公布:《城镇住房保障条例》、《住房租赁条例》在列